O frio vem aí: conheça 4 receitas de sopa para fortalecer a imunidade que também ajudam a emagrecer

Tempo de leitura: 4 minutos

A chegada do inverno traz a mudança das altas temperaturas para o clima frio, deixando o corpo mais propenso a doenças respiratórias. Uma saída para evitar gripes e resfriados é apostar nas receitas de sopa para fortalecer a imunidade.

O que muitas pessoas não sabem é que, graças a ingredientes que favorecem a limpeza e o equilíbrio do organismo, essas sopas ajudam a emagrecer.

Continue a leitura para conhecer 5 receitas rápidas e fáceis de preparar e aprenda a reforçar as defesas do corpo sem colocar a dieta em risco. Confira!

1. Sopa de galinha

A mais tradicional das receitas de sopa para fortalecer a imunidade é a primeira da nossa lista. Para preparar a canja de galinha você precisará de:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1 quilo de frango partido nas juntas;
  • 2,5 litros de água;
  • 2 cenouras cortadas em rodela;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 batatas cortadas em cubos.

Para começar o preparo, doure o alho e a cebola no azeite e depois acrescente o frango, deixando refogar até ficar dourado. Em seguida, acrescente a água, a cenoura e o salsão e deixe ferver por 15 minutos.

Passado esse tempo, junte a batata e cozinhe por mais 15 minutos. Para finalizar, você pode temperar com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino à gosto.

2. Sopa de legumes

A sopa de legumes também é uma receita bem tradicional quando se trata de fortalecer a imunidade e, ao mesmo tempo, ajudar a emagrecer. Vamos aos ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 2 litros de água fervente;
  • 1 abobrinha descascada e picada;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • folhas de repolho, espinafre e couve picadas em tiras (1 xícara de cada verdura);
  • sal à gosto.

Novamente, comece refogando alho e cebola no azeite. Quando dourar, coloque o tomate e a cenoura e mexa por cerca de 5 minutos.

Em seguida, acrescente a água (já aquecida), a abobrinha e o chuchu. Observe o cozimento e quando os legumes estiverem macios, junte o repolho e mantenha em fogo médio por alguns minutos até que ele fique macio.

Então, é só desligar o fogo e acrescentar couve, espinafre e sal. Antes de servir, deixe em repouso por cerca de 10 minutos.

3. Creme de inhame e espinafre

A combinação de inhame e espinafre é poderosa não apenas para o sistema imunológico. Ambos são ricos em ferro, magnésio, vitamina A e antioxidantes que ajudam a manter a saúde da pele e favorecem o funcionamento do sistema linfático, evitando o inchaço.

Confira a lista de ingredientes e, em seguida, veja como o preparo é fácil:

  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre;
  • 5 inhames de tamanho médio sem casca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de água (equivale a 200 ml);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de gengibre;
  • sal, tomilho e alecrim à gosto.

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a água, o inhame picado e o gengibre, deixando ferver por alguns minutos.

Quando estiver bem cozido, amasse o inhame para formar um creme e adicione o espinafre e tempere com sal, tomilho e alecrim, deixando ferver até as folhas ficarem macias.

Se quiser deixar essa receita de sopa para fortalecer a imunidade ainda mais nutritiva, você pode acrescentar um pouco de farinha de linhaça ao final do preparo (2 colheres de sopa bastam).

4. Creme de abóbora e gengibre

Nossa última dica de sopa para fortalecer a imunidade ajuda a emagrecer graças ao gengibre, que além das propriedades imunológicas, tem a capacidade de acelerar o metabolismo.

Já a abóbora é composta por minerais, vitaminas e fibras, favorecendo tanto o funcionamento do sistema imunológico quanto o processo digestivo. Confira a receita:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1 colher de chá de gengibre em raspas;
  • 4 xícaras de abóbora sem casca em pedaços;
  • 1 litro de água;
  • sal, orégano e salsinha à gosto.

O primeiro passo do preparo não muda: refogar a cebola no azeite. Depois, junte a abóbora e deixe fritar um pouco antes de colocar o gengibre, a água e o sal.

Então é só cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco para bater no liquidificador. Depois, volte para a panela e aqueça bem para servir, acrescentando o orégano e a salsinha.

Viu como é fácil preparar receitas para fortalecer a imunidade e ajudar a emagrecer? O segredo e escolher ingredientes ricos em nutrientes que são fundamentais para o equilíbrio do organismo.

Quer saber que nutrientes são esses? Então confira outro artigo do nosso blog agora mesmo!

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