Receitas de caldo light: espante o frio sem sair da dieta!

Tempo de leitura: 3 minutos

Nos dias mais frios, o ritmo do metabolismo muda e o corpo precisa produzir mais energia para manter-se aquecido. Por essa razão, sentimos mais fome e buscamos alimentos mais calóricos.

No entanto, para quem está vivenciando um processo de emagrecimento, não é nada fácil resistir às tentações típicas desta época do ano, como os quitutes das festas juninas.

Por isso, reunimos 3 receitas de caldo light, para você preparar e saborear sem culpa. Veja e saiba como espantar o frio sem sair da dieta!

Caldo de legumes

Essa receita tem uma lista grande de ingredientes, o que lhe confere um alto valor nutritivo e energético.

Mas isso não significa que ela é calórica: o caldo de legumes rende 4 porções, de 80 calorias cada uma.

Para prepará-lo, você precisará de:

– sal, pimenta e manjericão a gosto;

– ½ cebola;

– ½ repolho verde;

– ½ maço de cebolinha;

– 1 talo de salsão;

– 1 dente de alho prensado;

– 1 pimentão;

– 1 cenoura;

– 1 abobrinha;

– 3 vagens;

– 3 tomates.

Lave e pique todos os ingredientes como de preferência, lembrando que os pedaços menores e mais finos deixarão o caldo mais palatável e bem misturado.

Em seguida, coloque todos em uma panela de pressão e cubra com 1 litro de água.

Basta deixar no fogo por 50 minutos ou por tempo suficiente para que os legumes fiquem bem cozidos e essa receita de caldo light estará pronta.

Creme de cenoura

O creme de cenoura é uma ótima opção para os dias frios. Ela tem um toque especial que a torna ainda mais capaz de fornecer energia: gengibre, mel e noz moscada.

Além de aquecer o corpo, a cenoura ajuda a manter o bronzeado conquistado no verão, graças ao betacaroteno e outros nutrientes presentes em sua composição.

Além de duas cenouras cozidas e picadas, você precisará de:

– 1 pedaço pequeno de gengibre;

– 1 talo de alho-poró;

– ½ pimenta dedo de moça picada;

– ½ cebola picada ou ralada;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 colher de chá de mel;

– 20 ml de caldo de frango;

– sal a gosto;

– salsinha e noz moscada a gosto na hora de servir.

Para começar, refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura cozida e o caldo de frango.

Depois de bem batido, acrescente o mel, o gengibre, e a cebola refogada com o alho-poró, continuando a bater até formar um creme bem homogêneo.

Leve o creme ao fogo e deixe ferver, acrescentando o sal, a salsinha e a pimenta. Por fim, rale a noz moscada e sirva.

Caldo verde

Essa receita de caldo light é um pouco mais encorpada que as outras, pois combina as vitaminas, proteínas e sais minerais da couve de da carne de boi.

Assim, trata-se de um prato que fornece boas quantidades dos nutrientes mais importantes na dieta, o que é fundamental para quem quer emagrecer.

Para preparar o caldo verde, você precisará de:

– 5 folhas de couve em tiras bem fininhas;

– 100 g de músculo bovino em pedaços;

– 4 mandioquinhas em cubos;

– 1 maço de cheiro-verde;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho prensados;

– 1 colher de chá de azeite.

Comece cozinhando a carne, a cebola, a mandioquinha e o cheiro-verde em 4 xícaras de água. Deixe durante cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Depois de desligar, deixe esfriar e separe a carne e o cheiro-verde, para bater no liquidificador o restante do cozido.

Depois, refogue o alho no azeite, acrescentando ao final a couve. Para finalizar, junte todos os outros ingredientes e aqueça para servir.

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